Вандализм по-русски: почему в Краснодаре не берегут парк Галицкого?

Общество >> 09.04.2019
Вандализм по-русски: почему в Краснодаре не берегут парк Галицкого?
С появлением там зелёной скульптуры быка — талисмана ФК «Краснодар» — на него то и дело взбираются, чтобы сфотографироваться. Взрослые и дети постарше влезают на него сами, а малышам помогают сделать это родители. В администрации парка поначалу пробовали переносить быка в другое место, но потом, видимо, смирились, периодически отправляя зелёного красавца на реставрацию.

Не лучше гости парка обходятся и с нежными весенними цветами, которые являются настоящим украшением этого места. Их, делая селфи, нещадно там вытаптывают. Люди, несмотря на запрещающие таблички, мнут цветы, сидят на газонах с цветами, ходят по ним (дети — бегают), давят их велосипедами и самокатами. Никаких ограничений здесь ни для кого нет. И аргумент у всех — железный: «В Европе это можно, а мы-то чем хуже?». А между тем в парке специально оборудованы места отдыха — с газонами, лавочками, деревьями, но цветов там нет.

А с открытием этой весной третьей очереди парка в нём появился плоскостной фонтан. И уже нашлись те, кто открыл в нём купальный сезон. Но это и неудивительно...




Соцсети