На Кубани проверили безопасность условий труда

Общество >> 08.04.2019
На Кубани проверили безопасность условий труда
Аттестации трудовой безопасности подлежали все рабочие места, включая места даже тех работников, которые большую часть рабочего времени находятся в командировке. Это рассмотрели на трёхсторонней комиссии, которая регулирует вопросы, касающиеся трудовых отношений.

Оценку условий труда работников должны были закончить на Кубани в текущем году. Это требовало федеральное законодательство. За пять лет проверкой было охвачено в Краснодарском крае почти 92% рабочих мест.

И лучше всего с проверкой безопасности труда справились в Новороссийске, Анапе и в Геленджике, а также в Тихорецком, Щербиновском и в Красноармейском районах. Среди отстающих — три района: Белореченский, Туапсинский и Усть-Лабинский. Им нужно как можно скорее пройти эту экспертизу. В противном случае работники будут лишены законных компенсаций, которые положены при наличии на производстве вредных и опасных факторов. А компенсацией может быть не только повышенная зарплата или досрочная пенсия, но и предоставление дополнительного отпуска, а также сокращение рабочего дня.




Соцсети