Возле администрации Сочи проходит акция протеста

Общество >> 15.12.2013
Возле администрации Сочи проходит акция протеста
По сообщению РИА ФедералПресс, 15 декабря 2013 года в Сочи состоялась акция протеста местных жителей. Дело в том, что жители города курорта сильно возмущены касательно постоянного отключения теплоснабжения, газа, электричества и воды. Главным требованием протестующих является отставка сочинского мэра Анатолия Пахомова.

По сообщению «ФедералПресс.Юг», Ирэн Ильенкова, являющаяся председателем сочинской русской общины, рассказала о том, что возле администрации на данный момент собралось более пятидесяти человек, из которых большей частью являются люди пожилого возраста. Из слов правозащитницы, на протестной акции присутствовали редакторы местных интернет-изданий и депутаты горсовета. В числе редакторов также был Александр Валов, являющийся администратором портала «БлогСочи».

Из слов Ирэн Ильенковой стало известно, что акция осуществлялась вблизи с мэрией, в связи с тем, что перед администрацией на самой площади осуществляется монтаж новогодней елки, а также реконструкция городского фонтана. Пришедшие на акцию люди не имели ни плакатов, ни речёвок. Данный процесс представлял из себя молчаливое стояние. По словам Ильенковой, в начале акции перед участниками выступала представитель администрации города. Чиновницей производилась агитация в сторону Анатолия Пахомова. Данные действия у всех протестующих вызвало большое возмущение. На данный момент, в процессе акции, за правопорядком наблюдают всего около пяти полицейских.

Стоит напомнить, что накануне, сочинские власти запретили местным блогерам осуществлять пиар акции протеста, имеющие главный лозунг «Пахомов: чемодан, вокзал, Анапа». По заявлению администратора «БлогСочи» Александра Валова, он 14 декабря был задержан сотрудниками полиции. На него наложили обвинения в попытке организации несанкционированного митинга, касательно отставки главы Сочи Анатолия Пахомова. Сам блогер говорит, что полиция торопится подготовить материалы к суду, на котором он будет обвинен в процессе подстрекания на организацию несанкционированной акции протеста.






Соцсети