Уберечь самострой от сноса в Сочи, как оказалось, можно

Общество >> 23.03.2019
Уберечь самострой от сноса в Сочи, как оказалось, можно
Власти курорта поставили условие, при котором самострои могут избежать сноса. Застройщику для этого, как объяснили в горадминистрации, достаточно будет самому убрать те этажи, которые он достраивал незаконно, и предоставить в мэрию подтверждение о том, что возведённое им здание является сейсмо- и пожаробезопасным, а также о том, что в доме имеются необходимые коммунальные мощности.

Сочинские власти заявили о готовности пойти на мировую с ЖК «Имеретинский парк», который расположен на ул. Перелётная, и по дому на ул. Фигурная. Но при одном условии: что по ним будет соблюдена требуемая этажность.

Требования сочинских властей были обнародованы Анатолием Пахомовым, который встречался с покупателями жилья по указанным выше адресам. Мэр сказал, что, например, по дому на Перелётной «лишним» является один этаж, а по дому на Фигурной — два.

О том, что власти Сочи не должны допустить, чтобы люди оставались без жилья, потому что оно подлежит сносу, ранее заявлял замминистра строительства РФ Никита Стасишин.




Соцсети