Молодые специалисты не оправдывают надежд работодателей

Общество >> 14.03.2019
Молодые специалисты не оправдывают надежд работодателей
Краснодарский край теряет способных выпускников вузов, а большинство молодых специалистов, по словам крупных работодателей, не мотивированы развиваться в профессиональном плане. Об этом и о многом другом говорили в Краснодаре представители бизнеса и вузов.

В краевом Минсоцразвития сообщили о подписании соглашения с крупными кубанскими учебными заведениями. Этим соглашением предусмотрено их сотрудничество с работодателями, организация ярмарок вакансий и профориентация. Однако у молодых людей, которые пытаются трудоустроиться, мотивация отсутствует: из 1 тысячи тех, кто обратился в Центр занятости, смогли устроиться на работу за три месяца только 50%.

О проблеме с мотивацией заявляют и работодатели. И хотя, по их словам, многое для этого делает и школа, и вуз, молодые специалисты, устраиваясь на работу, не понимают, чем они хотят заниматься. А солидные компании (наподобие «Газпрома») заинтересованы в таких работниках, которые чётко знают, чего стремятся добиться на рабочем месте, а не в абстрактно мечтающих о своей карьере.




Соцсети