На Кубани дружинники помогли задержать 4 тысячи нарушителей

Общество >> 02.03.2019
На Кубани дружинники помогли задержать 4 тысячи нарушителей
Возвратить домой примерно 10 тысяч детей и раскрыть около 17,5 тысяч админнарушений. И это — за один только прошлый год. Дружинники России сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Что касается Краснодарского края, народных дружин здесь насчитывается в настоящий момент свыше 310, общественных объединений, состоящих из дружинников — 76. Общее количество задействованного в таких формированиях населения, превышает 15 тысяч человек.

На вчерашнем заседании краевого штаба, который координирует деятельность дружинников, было решено продолжать обучать людей, которые хотят помогать охранять в регионе общественный порядок. С этой целью сотрудники регуправления безопасности и полицейские на протяжении года будут проверят, как организована работа народных дружин в муниципалитетах.

На Кубани дружинники вместе с казаками и полицейскими заступают на дежурства, причём не только в праздники. Они патрулируют дворы, улицы, скверы и парки, обеспечивают охрану правопорядка на массовых мероприятиях, а последних, как известно, в Краснодарском крае проводится немало.




Соцсети