Краснодар впервые не попал в рейтинг городов с самыми большими пробками в мире

Общество >> 20.02.2019
Краснодар впервые не попал в рейтинг городов с самыми большими пробками в мире
Исследование проводили в компании, которая признана мировым лидером в этой сфере. Работающие в ней аналитики изучили больше двухсот городов 38 стран, концентрируя внимание на ситуации, которая складывается на дорогах и по будням, и по выходным.

Так вот. Самой сложной, по итогам прошлого года, экспертами названа ситуация на дорогах Москвы. Именно этот город стоит на 1-м месте рейтинга. В столичных пробках водителям пришлось отстоять 210 часов. При этом транспорт в центре двигался там со средней скоростью 18 км/ч. На 9-й строчке мирового рейтинга стоит Петербург, у водителей которого время, потерянное в пробках, составило 200 часов.

Кстати, до этого кубанская столица стабильно была в ТОП-25 этого рейтинга. Например, в 2017 году она стояла на 24-м месте. Тогда среднестатистический водитель Краснодара в пробках проводил по 57 часов.

Что касается города Сочи, он стоит на 7-м месте в России и на 144-м — в мире. В пробках у среднего водителя теряется там 115 часов. Год назад Сочи стоял на 44-м месте в мировом рейтинге, Адлер — на 54-м.




Соцсети