Грань между Сочи и его посёлками стирается

Общество >> 13.02.2019
Грань между Сочи и его посёлками стирается
Исторически так сложилось, что в состав Сочи входят и сёла, и аулы. И таких населённых пунктов курорте — около 80. Однако сегодня застройка сельских территорий здесь такова, что если это будет продолжаться и впредь, отличий между городом и ими не будет.

Сочи является одним из немногих городов страны, в которых земли, расположенные в сельской местности, не опускаются в цене, а только растут. Например, стоимость самых дешёвых 6 соток, которые расположены в 20 км от побережья, равносильна стоимости нескольких гектаров в Вологодской области.

Но здешние сёла интересуют как самих сочинцев, так и жителей городов других российских регионов, в основном, в качестве места под строительство дач. За последние лет десять, как говорят власти курорта, в сельских округах Сочи население выросло больше, чем вдвое.

В некоторых посёлках Сочи нет даже магазинов. И их жителям продукты приходится закупать про запас. Часто у людей, которые там проживают, есть подсобные хозяйства. Дома здесь приходится топить дровами, вода, как правило, — каптажная, а из благ цивилизации — только свет да телевидение.




Соцсети