Общественники не оценили поступок краснодарца, бесплатно возившего пассажиров на арендованном трамвае

Общество >> 12.02.2019
Общественники не оценили поступок краснодарца, бесплатно возившего пассажиров на арендованном трамвае
Краснодарцы, естественно, были довольны, а вот представители благотворительных организаций смотрят на это с несколько иной точки зрения. И считают, что ту сумму, в которую обошлась ему эта акция, то есть 50 с лишним млн рублей, можно было бы направить, действительно, нуждающимся.

Эффективности в данной акции, которую краснодарец считает благотворительной, они не видят. И объясняют, что благотворительность — это бескорыстная и безвозмездная помощь тем, кто нуждается. Вопрос у них возникает как раз по поводу нуждающихся, потому что сам «благодетель» признался, что эта идея появилась у него в тот момент, когда в трамвае он увидел людей, которые были грустными. Вот он и захотел им поднять настроение.

Люди, которые помогают тяжелобольным и раненым детям, людям, пострадавшим от какого-то стихийного бедствия, бездомным и нищим, не понимают такого поступка. Но сразу предупреждают, что ни в коем случае не критикуют эту акцию, потому что этот человек потратил деньги туда, куда счёл нужным. И добавляют, что одно то, что такая акция собрала так много сторонников и критиков, — это уже хорошо, потому что люди, возможно, задумаются о помощи и о благотворительности.




Соцсети