На Кубани на месяц раньше распустились подснежники

Общество >> 31.01.2019
На Кубани на месяц раньше распустились подснежники
Они появились в горах — в той части, в которой сошёл снег. Специалисты объясняют это слишком тёплой погодой. А аграрии говорят, что если так пойдёт и дальше, то в Краснодарском крае стоит ожидать богатого урожая фруктов.

Синоптики тем временем дают ещё неделю тепла в регионе. В кубанской столице, по их прогнозам, потеплеет до 11-15 градусов.

В роще Кавказского заповедника снега нет. А там первоцветы видны среди опавшей осенней листвы. Кроме подснежников, по словам сотрудников заповедника, распустились цикломены и морозники. Кандык пока не зацвёл. Его время — конец февраля-начало марта. Но всё, как говорят, будет зависеть от активности солнца. Вполне возможно, что распустится раньше и он.

В краевом Минсельхозе тоже говорят о благоприятной погоде для косточковых деревьев. Так что урожай ожидается хороший. Во всяком случае, не хуже прошлогоднего. Только в том случае, если не будет возвратных заморозков весной, когда начнётся цветение. Если морозы ударят хотя бы до -2, то цветки частично погибнут. Единственная надежда у садоводов сейчас на то, что весна всё-таки будет мягкой.




Соцсети