В Сочи до осени снесут 54 многоэтажки

Общество >> 27.01.2019
В Сочи до осени снесут 54 многоэтажки
Признанные самостроями по решению суда, многоэтажные жилые дома планируют убрать на курорте уже в этом году, к сентябрю. Так сказал, встречаясь с журналистами, мэр Сочи. Анатолий Пахомов говорил также на этой встрече о проблемах, которые испытывает город, и о планах курорта на текущий год.

Пахомов отметил, что все решения суда о сносе незаконных многоэтажек будут исполнены, хотя застройщики всячески этому препятствуют. Более того, тех из них, кто вопреки закону построил многоэтажный дом или жилой комплекс, накажут материально. Нарушитель должен выплачивать денежные средства в бюджет, пока объект свой он не снесёт. При этом к работе будут привлечены судебные приставы.

По словам Анатолия Пахомова, власти Сочи наказали застройщиков уже тем, что подали на них в суд. И в судебном порядке все их действия были признаны нарушениями. Теперь ежедневно им придётся платить городу по 10 тысяч рублей, пока не будет ими снесён тот или иной самострой. И если этого не произойдёт через 30 дней, за каждый такой объект городская казна получит 300 тысяч.




Соцсети