В Сочи 103-летняя вдова ветерана ВОВ так и не дождалась квартиры с удобствами

Общество >> 26.01.2019
В Сочи 103-летняя вдова ветерана ВОВ так и не дождалась квартиры с удобствами
Сегодня днём она умерла. А за день до её смерти появилась информация, что этим делом занялись следственные органы. Тогда же долгожительницу отвезли в больницу. Там она и скончалась.

Вержик Хачарян стала вдовой в 1942-м. Её муж погиб на фронте. Детей у них к тому времени было уже трое. Женщина всю свою жизнь прожила скромно. В её доме не было удобств. И как только её внучка получила гражданство, тут же принялась собирать документы и добиваться для бабушки более комфортных условий. Было это в 2016 году.

Чиновники внучке объяснили, что из-за того, что программа по улучшению жилья — федеральная, на то, как скоро будет принято решение по их вопросу, повлиять они не могут. Покойная была зарегистрирована в Апшеронском районе. И районные власти были удивлены, почему раньше сама бабушка или кто-то из её родственников к ним не обратились.

Известно, что женщина жила у своей внучки, в одном из сёл Адлерского района. Вот тут-то и начали расползаться слухи, что самой вдове ветерана войны квартира эта была уже и не нужна.




Соцсети