Автостоянки продолжают оставаться местом повышенной опасности для краснодарцев

Общество >> 22.01.2019
Автостоянки продолжают оставаться местом повышенной опасности для краснодарцев
В таких крупных городах, как, например, Краснодар или Сочи, вереница автомобилей — явление вполне обычное. Но не любая стоянка здесь предоставляется бесплатно. Взамен на свои кровные люди хотят получить какой-никакой сервис. Или хотя бы уверенность в том, что с их автомобилем ничего не произойдёт. Но практика показывает, что платная стоянка автотранспорта не гарантирует его сохранность.

Аварии происходят на парковке точно так же, как и на проезжей части. Даже тогда, когда одна машина только чуть задела другую. Часто водители предпочитают не привлекать к этому, по их мнению, незначительному инциденту ни полицейских, ни страховщиков. А между тем, по имеющимся данным, порядка 40% ДТП случаются или в момент въезда на парковку, или при выезде оттуда.

Эти цифры могут показаться завышенными. Но сомнения сразу пропадают, если учесть, что в Краснодаре, по данным «Городских парковок», насчитывается 175 открытых и закрытых парковок. А есть ещё и частные организации, которые предлагают оставлять транспорт на часок-другой, и бизнес-центры, которые тоже располагают своими парковками.




Соцсети