Глава Кубани наложил мораторий на «мусорную реформу»

Общество >> 30.12.2018
Глава Кубани наложил мораторий на «мусорную реформу»
Перейти на новый порядок обращения с отходами планировали в Краснодарском крае уже с 2019 года. И если бы это произошло, все, кто проживает в многоквартирных домах, платили бы в месяц за вывоз мусора на каждого прописанного по 156,65 рублей. Те же, кто живёт в частном секторе, чуть меньше (146,79 рублей).

Помимо этого, если физлица могут и не заключать письменный договор, то юрлицам предстояло готовить массу документов и оформлять договоры с оператором на официальном его сайте.

Однако губернатор края решил наложить мораторий на деятельность регоператора вплоть до 2020 года. Это решение Вениамина Кондратьева обрадовало многих, потому что те кубанцы, которые столкнулись с заключением договоров, отмечают, что мусорные операторы — в растерянности. Специалисты не могут чётко представить себе, как им работать в тех обстоятельствах, которые им предложены, и не в состоянии разъяснить клиентам новые условия обслуживания.

Введение моратория позволит тщательнее подготовиться к тому, чтобы запустить новый механизм, потому что на разъяснительную работу и на то, чтобы внедрить договорную систему, времени нужно больше.




Соцсети