В Краснодаре прогнозируют рост спроса на загородные дома

Общество >> 27.12.2018
В Краснодаре прогнозируют рост спроса на загородные дома
И может произойти это потому, что в последнее время жители не только Краснодара, но и других районов края, а также приезжие из регионов всё больше интересуются не очень дорогими пригородными домами. Покупатели предпочитают такое жильё потому, что цена его — не слишком высока, да и от города не очень далеко.

Эксперты в вопросах недвижимости отмечают, что сегодня на рынке складывается достаточно редкая комбинация, когда интересы застройщика и запросы покупателя совпадают.

Что касается девелоперов, их деятельность ограничена одновременно несколькими новшествами. Например, решением властей кубанской столицы не строить в историческом центре дома, если высота их больше 6 этажей. Во-вторых, — жилищное законодательство на федеральном уровне претерпело некоторые изменения. И касается это тех застройщиков, которые специализируются на долевом участии в строительстве.

Не очень крупные компании, по словам специалистов, скорее всего, уйдут с рынка новостроек, сделав выбор в пользу строительства малоэтажной коттеджной застройки пригорода Краснодара.




Соцсети