На Кубани прогнозируют постепенное снижение миграционного потока

Общество >> 23.12.2018
На Кубани прогнозируют постепенное снижение миграционного потока
Так, если в текущем году этот показатель ожидался на уровне 58,4 тысяч человек, то в следующем году дают прогнозы на 47,7 тысяч. Минимальный показатель — немногим более 30 тысяч человек — должен быть в 2024 году. А к 2035 году миграционный поток будет в пределах 31 тысячи.

В Росстате прогнозируют, что проживающих в Краснодарском крае к этому периоду будет больше 6 млн человек. И такой прирост численности населения там объясняют именно результатом роста миграционного потока. При этом среди мигрантов из стран СНГ больше всего (39,2%) украинцев. На втором месте — армяне. У них 21,6%. На третьем месте, с 14,7%, стоят казахи. Кстати, за период с января по октябрь произошло 34,1%-ное увеличение миграционного прироста. И в основном за счёт приезжих.

А вот по показателям рождаемости и смертности в Росстате дают неутешительные прогнозы, то есть второй показатель на протяжении всего этого периода будет превышать первый. И прогнозы эти постепенно начинают сбываться. Так, за 10 месяцев года в Краснодарском крае умерло на 6,6% человек больше, чем родилось.




Соцсети