Кто в Сочи занимается перевоспитанием «трудных» подростков

Общество >> 05.12.2018
Кто в Сочи занимается перевоспитанием «трудных» подростков
Об этом говорилось на совещании у мэра города Анатолия Пахомова. А перевоспитывают таких детей на курорте, в основном, наставники. Однако наставником может быть лишь тот, кто пользуется авторитетом в подростковой среде.

В трудную ситуацию попадают в равной степени и те дети, которые воспитываются в неблагополучных или в неполных семьях, и те, кто ни в чём не нуждается. Каждый ребёнок, достигая определённого возраста, испытывает острую необходимость в поддержке старших. И не всегда родители в этот момент находятся рядом.

На совещании были приведены примеры, когда единственное, что нужно было сделать взрослым, — это увлечь чем-то подростка, направить его энергию туда, куда нужно, чтобы лидерские качества ребёнка приносили пользу. В этом смысле многим помогла Юнармия. Другим — спорт или наставники.

Институт наставничества функционирует в Сочи на протяжении последних нескольких лет. Именно благодаря наставникам удаётся исправить «трудных» подростков. В Сочи ежегодно снимается с учёта большая их половина.




Соцсети