На Кубани началась борьба с предновогодней стихийной торговлей

Общество >> 04.12.2018
На Кубани началась борьба с предновогодней стихийной торговлей
В период предновогодней суеты в Краснодарском крае из года в год повторяется одна и та же картина: повсюду то и дело появляются стихийные рынки, на которых продают ходовой для этого сезона товар, включая ёлки и пиротехнику.

В тех местах, которые год назад облюбовали стихийные торговцы, власти предлагают организовать торговые точки. И сделать их официальными. Тогда нелегальная торговля за рамки правового поля не выйдет.

Стихийные ёлочные базары образуются зачастую у рынков или вблизи жилых микрорайонов. И власти готовы идти на компромисс. Но касается это продажи, например, хвойных деревьев. Ни о каком компромиссе для реализаторов пиротехники, как заявляют представители региональной власти, не может быть и речи, потому как в данном случае продаваемый товар является взрывоопасным, а значит праздники могут закончиться травмами или увечьями.

Но увечья можно получить не только от петард или других новогодних «игрушек». По-прежнему актуальна проблема взрывов несколько иного рода. И потому до 10 декабря в крае будут проведены антитеррористические мероприятия.




Соцсети