Мэрия Сочи вновь проиграла в суде «Сочиводоканалу»

Общество >> 25.11.2018
Мэрия Сочи вновь проиграла в суде «Сочиводоканалу»
Городские власти по-прежнему пытаются разорвать все соглашения с этой компанией до истечения срока, но сделать это им никак не удаётся. Вот и в очередной раз краевой Арбитраж отказал администрации курорта в удовлетворении её иска. Данное решение может быть обжаловано. Тем более, что раньше такое уже бывало.

Кстати, в решении, которое по данному делу вынес Арбитраж, указано, что горадминистрация должна заплатить 550 тысяч рублей, которые были потрачены на проведение судебной экспертизы.

Судебные тяжбы мэрии с «Сочиводоканалом» длятся не один месяц. Сочинской администрации всё никак не удаётся разорвать контракт с предприятием, которое, по закону, имеет все права, чтобы эксплуатировать городские водопроводные сети и получать за это деньги. Но на самом деле все средства идут предприятию «Водоканал», что незаконно. Как, впрочем, и то, что оно эксплуатирует сети.

К слову, сочинцы и прежде жаловались на то, что им приходят «непонятные» квитанции с задолженностью, ведь у «Водоканала» даже нет тарифов, чтобы было чем это объяснить.




Соцсети