Как в Краснодаре борются с автохамством

Общество >> 13.11.2018
Как в Краснодаре борются с автохамством
Уменьшить аварийные ситуации, которые нередко возникают на дорогах, сделать это место безопаснее — с такой задачей, как считают в краснодарском ГИБДД УМВД РФ, самостоятельно им не справиться. Тут нужна помощь и участие представителей власти, общественников, СМИ.

На практике именно благодаря бдительности краснодарцев удаётся наказывать злостных нарушителей правил на дорогах краевого центра. Каждый день неравнодушные горожане сообщают о происшествиях, которые происходят по вине водителей.

«Сдавать» нарушителей многие из жителей Краснодара ничем зазорным не считают, потому что уверены: на автохамов тоже найдётся управа. Кстати, относительно выездов на обочину. Когда об этом спросили у одного такого водителя, он сказал, что ездит «аккуратно», и что это его нарушение никакой угрозы пешеходам не несёт.

А священники, по поводу информирования полицейских, говорят, что каждый живущий в этом мире сам должен решать, что для него есть правильно, а что — нет. Но если такое сообщение о нарушителе спасёт хотя бы одну жизнь, — полицию предупреждать можно. И нужно.




Соцсети