Что даст Краснодару новый статус?

Общество >> 13.11.2018
Что даст Краснодару новый статус?
Краснодар стал самым молодым городом-миллионником. А ещё он является, как говорят эксперты, одним из самых быстрорастущих. И уже очень скоро количество в нём проживающих будет, по их мнению, не менее полутора миллионов человек.

Из проведённого не так давно опроса жителей кубанской столицы удалось узнать, что большая их часть (63%) считает, что новый статус даст Краснодару шанс дальше развиваться. А вот по мнению 13% опрошенных, ничего хорошего городу это не принесёт. 14% респондентов ответили, что от нового статуса Краснодару не будет ни вреда, ни пользы.

В том, что статус миллионника положительно скажется на развитии краевого центра, уверены 80% респондентов с уровнем достатка выше среднего. Рост численности населения, по их мнению, увеличит количество работников и потребителей товаров и услуг. То есть бизнес от нового статуса Краснодара ожидает только положительных изменений.

А вот те краснодарцы, чьё материальное положение совершенно их не радует, настроены пессимистично. Это тоже вполне объяснимо. В Краснодаре не всякий труд оплачивается достойно, а дополнительная миграция, особенно трудовая, ещё больше, по их словам, усугубит ситуацию.




Соцсети