Депутаты ЗСК инициировали запрет ночной продажи алкоголя в барах

Общество >> 11.11.2018
Депутаты ЗСК инициировали запрет ночной продажи алкоголя в барах
С этим кубанские законодатели вышли в Госдуму. В соответствии с предложенными ими поправками, в России должна быть ограничена продажа алкогольных напитков в розницу по ночам в жилых домах или в пристройках к ним. Запрет хотят ввести на торговлю спиртным, начиная с одиннадцати ночи и до одиннадцати часов дня.

Необходимость принятия таких ограничений вызвана возросшим количеством жалоб жильцов многоквартирных домов на посетителей баров и ресторанов. Последние, покидая увеселительные заведения, идут не по домам, а, к примеру, на детские площадки, чем не только нарушают покой жителей многоэтажек, а и санитарный порядок во дворах. Это зачастую заканчивается конфликтами жильцов с подвыпившими гражданами. Более того, разборки происходят во дворах и между самими посетителями баров и ресторанов.

Кстати, около месяца назад в Минпромторге выступили с предложением разрешить продавать пиво по ночам. Этим власти хотят поддержать попавших под санкции производителей. И АЗС правительство намерено разрешить приторговывать алкоголем, чтобы сдержать цены на топливо.




Соцсети