Запрет отмечать Хэллоуин на Кубани никто не отменял

Общество >> 22.10.2018
Запрет отмечать Хэллоуин на Кубани никто не отменял
Такой документ появился ещё в 2012 году. Руководству всех образовательных учреждений Краснодарского края тогда были официально разостланы рекомендации, в которых так прямо и указывалось: не допустить празднования Хэллоуина, в какой бы форме его ни планировали проводить.

В документе объясняли такой запрет наличием в Хэллоуине культа смерти, глумлением над ней, тем, что в этом празднике присутствуют элементы олицетворения смерти и злых духов, а это не соответствует светскому характеру образования в госучреждениях, разрушает психическое здоровье учащихся, их духовность и нравственность.

Отмечалось в документе и то, что некоторые дети, участвовавшие в праздновании Хэллоуина, начинали испытывать страх, у них не было настроения, некоторые становились агрессивными, а у других появлялись все признаки суицидального поведения.

С того момента рекомендации Минобрнауки Кубани остаются в силе. Причём распространяются они и на те школы, в которых английский язык изучается углублённо. И несмотря даже на то, что Хэллоуин рассматривался там как часть культуры Англии и США.




Соцсети