В Краснодар пришёл фудшеринг

Общество >> 16.10.2018
В Краснодар пришёл фудшеринг
Этот проект появился несколько лет назад в Германии. И представляет собой «спасение» пищи, которая пригодна к употреблению, но «приелась». Но это — не уценка, при которой товар, срок годности которого вот-вот закончится, продаётся по сниженным ценам.

Главной целью этого, сравнительно нового, движения является предотвращение выбрасывания хороших продуктов на помойку. К такой еде можно отнести ту, которая, например, остаётся в отеле, но которую ещё раз гостям не подашь.

Фудшеринг в Россию уже пришёл, хотя пока что неофициально. Но едой у нас делятся не рестораны или крупные магазины, а обычные люди, у которых она остаётся после застолий, и на неё они уже смотреть не могут.

У краснодарцев мнения по этому поводу разделились. Одни считают это правильным (не пропадать же добру), хотя и не уверены, что сами захотели бы «доедать» после кого-то. Другие говорят, что продуктов столько не покупают, чтобы они лежали в холодильнике и портились. Этот проект они считают — больше для зажиточных людей, которые могут взять и запросто выбросить «полхолодильника» еды.




Соцсети