Неблагополучные семьи выявляют на Кубани с детского сада

Общество >> 11.10.2018
Неблагополучные семьи выявляют на Кубани с детского сада
Больше того, в детсадах здесь хотят вводить ставку социального педагога.

Ранним выявлением детского неблагополучия в семьях в регионе начали заниматься несколько лет назад. Подключились к этой работе и детские сады.

За первых восемь месяцев года, благодаря такой работе, в Краснодарском крае было выявлено больше 280 проблемных семей, в которых воспитываются дошкольники. После того, как в такие семьи вышли комиссии, 100 семей сделали всё возможное, чтобы доказать, что они исправились, и что ставить на учёт их не нужно.

Кстати, наибольшее количество неблагополучных семей с дошкольниками проживает в Новороссийске. Но это может говорить и о том, что в этом городе уделяют больше внимания данному вопросу. В созданные там комиссии, кроме воспитателя, входит и педагог-психолог. И как только ребёнка оформляют в детский сад, сразу же происходит знакомство с его семьёй. На каждую заводится социальный паспорт, в котором указан состав семьи, условия, в которых она проживает, уровень образования родителей. И если у комиссии возникают какие-то сомнения, за семьёй этой начинают пристально наблюдать.




Соцсети