Электрички стали в Сочи самым востребованным транспортом

Общество >> 30.09.2018
Электрички стали в Сочи самым востребованным транспортом
И отличной альтернативой автобусам и автомобилям.

К Олимпиаде в Сочи проложили не только новые автотрассы, но и железнодорожные пути. В некоторых местах для этого рубили горные породы. Там, где протекали реки, сооружали мосты.

В результате из центра Сочи в Красную Поляну комфортабельный электропоезд домчит за час с небольшим. В Адлер, в аэропорт, уйдёт менее полчаса езды, а в Олимпийский парк — чуть более 40 минут.

В настоящий момент между Туапсе, Лазаревским, Сочи, «Розой Хутор», Олимпийским парком и аэропортом курсирует 19 пар «Ласточек». Это количество возрастает, если город принимает какие-то крупные мероприятия. Например, в дни футбольного Чемпионата «Ласточек» на маршрут выходило 70 пар.

И хотя стоимость проезда в «Ласточках» выше, чем в автобусах, они здесь более популярны. А некоторые сочинцы «Ласточки» предпочитают даже своим автомобилям, потому что доехать электропоездом получается быстрее.

Многие пользуются «Ласточками» для поездок в Сочи из Краснодара, Ростова, Майкопа и Кисловодска. И достать билет на них в день отъезда летом или на новогодних каникулах просто нереально.




Соцсети