В Краснодаре перекупщики машин скручивают автопробег на 57 тысяч км

Общество >> 19.09.2018
В Краснодаре перекупщики машин скручивают автопробег на 57 тысяч км
Чаще всего это касается «французов», «американцев» и «японцев». В Краснодаре, по имеющимся данным, скручивают им по 57 тысяч км. При этом наблюдается такая тенденция: чем старше автомобиль, тем выше вероятность того, что с ним что-то делали.

В целом краснодарский показатель мало чем отличается от среднероссийского, который составляет 56 тысяч км. Среднестатистически пробег у машины достигает 20 тысяч км в год, а значит перед продажей она «молодеет» примерно года на три.

И дабы во время покупки подержанной машины свести к минимуму такие манипуляции, специалисты советуют приобретать автомобиль у частного продавца или в официальном салоне. Там вероятность того, что обман будет в таких масштабах, невысока.

Также автомобиль б/у до его приобретения рекомендуют свозить в автосервис. Мастер сразу определит, в каком техническом состоянии находится авто. И хотя за это придётся заплатить, диагностика (даже если и стоит она тысяч 5 рублей) обойдётся в 100 раз дешевле, чем покупка автомобиля, который постоянно будет в ремонте.




Соцсети