Мэрии Сочи не дали купить мебель с обивкой из натуральной кожи за 6,2 млн рублей

Общество >> 15.09.2018
Мэрии Сочи не дали купить мебель с обивкой из натуральной кожи за 6,2 млн рублей
И помешала этому прокуратура. Именно она отменила закупку администрации курорта. А мэрия хотела приобрести мебель в конференц-зал, рассчитанный на 150 мест. Начальная цена контракта составляла 6,2 млн рублей. И рассказали об этом журналистам в прокуратуре Краснодарского края.

Но как только надзорное ведомство установило факт закупки (а проводилась она в формате электронного аукциона), в тот же день заявка была аннулирована.

При проверке документации, которая готовилась на указанный выше аукцион, было обнаружено, что мебель сочинская мэрия планировала закупить достаточно дорогую. Так, одним из обязательных условий контракта являлось то, что дерево должно было быть твёрдых пород, и обивка — из натуральной кожи (полуанилин) высочайшего качества. В региональной прокуратуре посчитали это излишеством и неэффективным использованием бюджетных денег.

В связи с нарушениями, которые выявила сочинская прокуратура, директор муниципального заказчика получил предостережение о том, что нарушать законодательство недопустимо.




Соцсети