Почему на нарушение закона идут даже законопослушные кубанцы

Общество >> 13.09.2018
Почему на нарушение закона идут даже законопослушные кубанцы
По оценкам экспертов, которые основаны на данных соцопросов, доля теневой экономики по Краснодарскому краю колеблется в пределах 45-65%. В городах этот показатель чуть ниже, а вот в сельской местности, где с предложениями на рынке труда намного скромнее, «теневиков» больше.

Исходя из ответов кубанцев, в Краснодарском крае работы нет, а то, что и предлагается, как правило, либо низко оплачивается, либо не соответствует их специальности. Более того, на Кубань многие едут работать, поскольку считают, что заработки здесь выше, чем во многих других регионах страны. И те, кто приезжает сюда с этой целью, не всегда находят работу в «белом секторе» кубанской экономики.

Более того, отряды «теневиков» постоянно пополняются. Просто многие предприниматели считают, что их бизнес, уйдя в «тень», принесёт им намного больше дохода. В «тени» предпочитает работать гостиничный бизнес, торговля, общепит, службы такси. Нанимая работников без оформления, не нужно платить налоги. А многие принципиально не хотят работать по-честному.




Соцсети