Тысячи кубанцев зимой могут остаться без горячей воды

Общество >> 22.08.2018
Тысячи кубанцев зимой могут остаться без горячей воды
А всё из-за долгов населения за «коммуналку». Задолженность настолько велика, что ресурсоснабжающие организации объявляют бойкот всем тем, кто является злостным неплательщиком.

В одном только Краснодаре за свет, воду и за газ поставщики насчитали больше 1 млрд руб. долга. И вернуть эту сумму коммунальщики могут единственным способом — если отключат неплательщиков от услуг.

Замечено, что с наступлением отопительного сезона задолженность населения за предоставление им коммунальных услуг резко сокращается. А происходит это потому, что тепло-, электро- и водоснабжающие компании могут, по закону, отключить потребителей даже с двухмесячной задолженностью. Но в Краснодаре ресурсоснабжающие компании заморозков решили не дожидаться. И жители 30 многоэтажек (а это — порядка 8 тыс. человек) душ, вне зависимости от времени суток, принимают только холодный.

По данным статистики, исправно оплачивают счета пенсионеры или малоимущие. Остальные же нередко просто игнорируют приходящие к ним от ЖКХ квитанции. А некоторые считают, что там слишком много написано лишнего. И не платят принципиально.




Соцсети