На скалах Кубани обнаружили лик Богородицы

Общество >> 12.08.2018
На скалах Кубани обнаружили лик Богородицы
А обнаружили его случайно жители Передовского сельского поселения, которое входит в Отрадненский район Кубани. Учёные пока не могут объяснить его происхождение, ведь место это — труднодоступное.

Высеченной на скале картиной размером пятьдесят на пятьдесят метров всерьёз заинтересовались журналисты. Едут на неё посмотреть и туристы. Местные жители не могут точно сказать, когда именно появился этот лик. Не исключено, по их словам, что изображение Богородицы и младенца высек этой зимой кто-то из приезжих.

Скалу, на которой оно появилось, местные называют «Окном» — из-за внешнего её вида. Прямая дорога к величайшей из христианских святынь отсутствует. И чтобы туда добраться, нужно преодолеть опасный участок скалы.

Недалеко от этого места расположен археологический комплекс. А называется он «Городище Ильич». Здесь в шестидесятых годах прошлого века заложили фундаменты пяти храмов, и три из них — на месте более ранних сооружений. Причём древние постройки выдержаны в стиле, не характерном для здешних племён.




Соцсети