Минтранс РФ рекомендовал Краснодару оптимальную стоимость парковки

Общество >> 10.08.2018
Минтранс РФ рекомендовал Краснодару оптимальную стоимость парковки
Но в администрации города, хотя и считают рекомендации Минтранса РФ не лишёнными здравого смысла, руководствоваться ими не спешат, потому как на то они и рекомендации, чтобы не быть обязательными к исполнению.

Согласно произведённым специалистами расчётам, за час стоянки на платной парковке в Краснодаре, при полной её загруженности, должны брать по 42 рубля. Для сравнения, в Москве час парковки стоит 138 рублей, в Петербурге — 106 рублей.

При 90%-ной заполняемости парковок кубанской столицы Минтранс РФ рекомендует брать 29 рублей в час. Если же загрузка краснодарских парковок будет меньше 85%, то они должны быть вообще бесплатными.

В настоящий момент за час парковки в Краснодаре водители должны заплатить 30 рублей, но добросовестно её оплачивают максимум 4% тех, кто ими фактически пользуется. Наказывать же неплательщиков, как объясняет Евгений Первышов, глава города, — проблематично, потому что у властей нет доступа к персональным данным автовладельцев, чтобы взыскивать с них штраф, размер которого установлен в 1 тыс. рублей.




Соцсети