В Краснодаре воду из колонок теперь будут продавать

Общество >> 06.08.2018
В Краснодаре воду из колонок теперь будут продавать
Сколько будет стоить 1 литр — неизвестно, но краснодарцы вскоре совершенно точно не смогут бесплатно набрать на улице воды. Колонки, к которым все мы привыкли, просто исчезнут. На днях в Пашковском микрорайоне установили первую автоматическую колонку, а ведь некоторые там по сей день живут, не имея централизованного водоснабжения, и вынуждены таскать воду вёдрами. За такое коммунальное «неудобство» денег с них в водоканале не брали.

Но чиновники подумали и решили, что раздавать воду они больше не будут. Горводоканал начал бороться против неучтённого потребления воды. И выход найден был в современном устройстве — в автоматизированной водоразборной колонке, которая красуется теперь по соседству со своей предшественницей.

Стоит такая новенькая колонка в специализированном магазине около 60 тысяч. К слову, обычный кран обойдётся раз в 10 дешевле. Колонок в Краснодаре — несколько десятков, но не все из них работают. Например, колонка на пересечении Пашковской с улицей Фрунзе воду не подаёт, а та, которая установлена на расстоянии в полкилометра, запустилась.




Соцсети