Автотуристам на Кубани напоминают о необходимости отдыхать в дороге

Общество >> 03.08.2018
Автотуристам на Кубани напоминают о необходимости отдыхать в дороге
Ежедневно на кубанские курорты направляется 35 с лишним тысяч автомобилей. И большая часть из них — туристы. Они едут к морю. И чтобы в этой поездке не случилось непоправимое, в краевом УГИБДД решили напомнить водителям о необходимости своевременно оценить степень своей усталости, ведь преодолевать приходится им без сна и нормального отдыха не одну сотню километров.

В Краснодарском крае за две ночи произошло две аварии. Трассы при этом были ровными и освещёнными, поэтому причиной ДТП в обоих случаях названа усталость водителей.

Проанализировав происходящие в крае ДТП, в ГАИ пришли к выводу, что самыми распространёнными из них являются, во-первых, несоблюдение водителями дистанции, а во-вторых, — съезд с дороги. И то, и другое наступает, когда водитель сильно устаёт.

Обе аварии произошли в Павловском районе. И в обеих участвовали иногородние водители. Один, уснув за рулём, свернул с дороги и врезался в полуприцеп, который стоял на обочине. Во втором случае турист-водитель, находившийся за рулём около 9 часов, не выдержал дистанцию и устроил ДТП прямо у светофора.




Соцсети