В Краснодарском крае произошло снижение уровня производственного травматизма

Общество >> 31.07.2018
В Краснодарском крае произошло снижение уровня производственного травматизма
Показатель упал сразу на 14%. Об этом сообщили на совещании, которое в режиме видеоселектора проводил Григорий Лекарев, замглавы Минтруда РФ.

От руководства Краснодарского края в совещании участвовал Сергей Гаркуша, замминистра труда. Меры, которые необходимо принимать для уменьшения количества случаев травматизма на производстве, обсуждали вместе с представителями исполнительных органов власти субъектов РФ. И особое внимание было уделено безопасности, которую необходимо обеспечивать рабочим, вынужденным опускаться в колодцы (водопроводные, канализационные или в газовые), потому что рост количества несчастных случаев наблюдается именно там.

За первое полугодие, по словам Гаркуши, на Кубани, кроме сокращения уровня общего травматизма, уменьшился и тяжёлый. Этот показатель упал на 18,6%. Ещё лучшего результата удалось достичь по показателю смертельного травматизма: он снизился на треть.

Отчитался Гаркуша и по «колодцам», заявив, что с 2015 года, при выполнении там работ, каких-то тяжёлых или несчастных случаев, которые закончились бы летально, на Кубани не было.




Соцсети