Соискатели на Кубани владеют английским, ивритом и хинди

Общество >> 24.07.2018
Соискатели на Кубани владеют английским, ивритом и хинди
Такой вывод сделали аналитики, исследовав информацию о тех кубанцах, кто ищет работу в Краснодарском крае. С этой целью были изучены предоставленные ими резюме.

И примерно 60% из них написали, что знают английский язык. Следующим, по популярности, стал немецкий. Указали, что им владеют, 8% тех, кому нужна работа.

На третьем месте оказался французский язык. О том, что говорят на нём и его понимают, сообщили 3% соискателей. И замыкают пятёрку самых распространённых среди кубанцев иностранных языков украинский и испанский. У них — по 1%.

Знание английского, как отмечается в исследовании, в основном, указывают те трудоспособные граждане, которым нужна работа в сферах продаж, кто претендует на работу администратора, IT-специалиста, бухгалтера, управленца. Кроме них, английским владеют и те специалисты, которые только начинают карьеру.

Кстати, в Краснодарском крае, как оказалось, соискатели знают более 100 языков, включая и довольно редкие, как, например, иврит, хинди или, скажем, македонский и сомалийский язык.




Соцсети