В Имеретинской низменности проверят всех землепользователей

Общество >> 22.07.2018
В Имеретинской низменности проверят всех землепользователей
Такое поручение дал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, требуя провести проверку земельных участков, причём сделать это следует в сплошном порядке.

Проверка, как сообщили сотрудники крайадминистрации, организована для того, чтобы навести порядок в оформлении земельно-правовых отношений и привести объекты в соответствие градостроительному законодательству.

Как подчеркнули представители власти Кубани, главной задачей такой проверки является исключение нецелевого использования участков земли, а также сохранение созданного архитектурного облика указанной территории, потому как причислена она к олимпийскому наследию. Там, кстати, находится и известный всем центр «Сириус». Более того, там же планируется создавать инновационное образовательное учреждение, поэтому все земли Имеретинки и подлежат сплошной инвентаризации.

Проверяющие, по распоряжению краевых властей, должны организовать работу, правильно её скоординировать и при этом еженедельно отчитываться о том, как выполняется данное правительством страны поручение.




Соцсети