Краснодарским школьникам предлагают работу курьерами, промоутерами и дворниками

Общество >> 19.07.2018
Краснодарским школьникам предлагают работу курьерами, промоутерами и дворниками
Для школьников есть разные вакансии. Это и подсобные рабочие, и рабочие зеленхоза, и уборщики территорий, и делопроизводители.

Подростки могут трудиться, например, при школах. В этом году власти Краснодара позаботились о том, чтобы создать детям от 14 лет на время каникул более 3,5 тыс. рабочих мест.

Что касается специализации, то её, как таковой, нет. В каникулы городские школы подготавливаются к следующему учебному году, то есть нужны разнорабочие, чтобы убирать мусор, красить или клеить и тому подобное. И такой труд, разумеется, будет оплачен. А зарплату подсчитать не составит особого труда, ведь рассчитывается она из установленной законодательством минимальной. Подростку, чей рабочий день не может превышать 4-х часов, положена, как минимум, половина от минимального месячного заработка взрослого. Если же месяц он не отработал, сумма будет пропорциональной фактически отработанному времени.

Но подростки чаще всего работают две или три недели, потому что слишком уж большой соблазн на летних каникулах отдыхать и развлекаться.




Соцсети