В детских лагерях Кубани готовятся к аграрным и казачьим сменам

Общество >> 05.07.2018
В детских лагерях Кубани готовятся к аграрным и казачьим сменам
А некоторые ребята смогут даже поучиться у исследователей. Но оказаться в экологической смене могут лишь занявшие призовые места или победившие в проводимых ранее конкурсах — творческих либо в исследовательских.

В лагерях региона уже готовы для детей разные программы — и аграрные, и туристические, и казачьи. В некоторых, например, в анапском лагере ТО «Премьера», смены проводят больше творческие. А вот аграрная тематическая смена будет организована в «сельскохозяйственных» муниципалитетах.

Краснодарский край регионом является больше аграрным, и здесь уже со школ ребят к этому готовят — в профильных классах. Некоторые школы на Кубани имеют даже свои собственные огороды и теплицы.

Пройдут этим летом и узкоспециализированные казачьи смены. Их ранее тоже здесь организовывали. Не менее популярна у ребят смена «робототехники» и другие, с техническим уклоном. Также есть в регионе и школа туризма. В этом сезоне для 350 детей проведут начальную турподготовку. Их отправят в походы, но будут они не слишком сложными.




Соцсети