Обеспечивать безопасность в Сочи на ЧМ-2018 помогают лошади и собаки

Общество >> 28.06.2018
Обеспечивать безопасность в Сочи на ЧМ-2018 помогают лошади и собаки
Чем вызывают массу позитива у тех болельщиков, которые находятся здесь, чтобы поддержать свою команду. Но помимо неописуемого восторга, который при виде их появляется у гостей Чемпионата, и часто следующих за этим фотосессий, служебные животные должны выполнять непосредственные свои задачи, с чем они, кстати, тоже прекрасно справляются.

В правоохранительных органах решили, что охранять порядок и обеспечивать безопасность в Сочи во время Мундиаля им вполне могут помочь служебные животные, в частности, собаки и лошади.

Собаки, например, помогают проверять стадион, тренировочные арены, транспорт, который проходит через КПП, крупногабаритные вещи, а что касается конной полиции, то в задачи этого подразделения входит патрулирование в дни матчей территорий, прилегающих к «Фишту».

Длится смена одного конного патруля около 8 часов. После того, как матч заканчивается, лошади могут передохнуть и восстановить свои силы. Но потом, чтобы поддержать рабочие навыки животного, его снова начинают тренировать.

Что касается смены кинолога, то она составляет 12 часов, но служебные собаки не работают все 12. Их задействуют только в случае необходимости. Если говорить о породах, то берут на службу, в основном, немецких овчарок, лабрадоров, спаниелей. Все они содержатся в местном кинологическом центре. И там их ежедневно тренируют.

К месту службы животных доставляет спецтранспорт. Собак, например, везут в машинах, оборудованных вольерами. Для перевозки лошадей тоже созданы такие условия, чтобы животное во время поездки испытывало как можно меньше дискомфорта.




Соцсети