В Краснодаре ларьки с квасом могут попасть под снос

Общество >> 26.06.2018
В Краснодаре ларьки с квасом могут попасть под снос
В кубанской столице продолжают сносить ларьки и павильоны, которые установлены самовольно, то есть на которые нет разрешений. Их в своё время предприимчивые граждане устанавливали у газонов, вблизи тротуаров, внутри кварталов. Теперь власти города в сплошном порядке принялись всё это демонтировать. В городе есть земли и на красной линии. И размещать на них объекты торговли не разрешает закон, поскольку места эти — общего пользования.

По каждому адресу с незаконно установленными объектами власти города подают материалы в суд. Кстати, больше всего незаконно установленных ларьков и киосков в двух округах Краснодара — в Прикубанском и в Карасунском. Но ничего удивительного в этом нет, поскольку округа эти — самые большие и активно застраиваемые.

В мэрии отмечают, что с наступлением жары появляется очень много точек, в которых продают квас. И добавляют, что с ними будет то же самое, как и с другими ларьками, установлены которые незаконно: у владельцев есть 10 дней, чтобы их убрать. В противном случае торговые точки будут снесены администрацией Краснодара.

Сейчас мэрия судится с собственниками 33 ларьков и павильонов, самовольно установленных. Всех их владельцы оформили как капитальные, зарегистрировав право собственности.

По сути, власти Краснодара узнали обо всём, когда ларьки стали появляться то там, то здесь. И потому, пока право собственности на них не будет погашено, а земли — возвращены в собственность муниципалитета, работа в этом направлении не прекратится.

В мэрии поясняют, что торговцы заинтересованы в густонаселённых микрорайонах с большой проходимостью. Поэтому они и ставят павильоны, где хотят. Это могут быть как остановки и тротуары, так и зелёные зоны.




Соцсети