Иностранцы в Сочи едят горячую кукурузу

Общество >> 24.06.2018
Иностранцы в Сочи едят горячую кукурузу
И совсем не покупают мороженого, хотя на курорте сейчас достаточно жарко.

Принимать иностранных туристов в огромном количестве Сочи не привыкать. Особенно если речь идёт о таком специфическом их контингенте, как спортивные фанаты. Но только вот раньше они всё чаще приезжали сюда зимой, а тут Чемпионат проходит в разгар лета. А летний Сочи видели из них немногие.

На сочинском «Фиште» из шести запланированных игр половина уже прошла. Но в перерывах между играми иностранцы покидать побережье не спешат, предпочитая знакомиться со здешней природой, с местной кухней и развлекаться.

На сочинских рынках — изобилие свежих овощей и фруктов, а также фирменных блюд и напитков. Так, здесь можно купить домашнее вино, выпечку, чурчхелу. По словам одной из продавщиц, к ней подошли туристы из Америки, которые ни разу в жизни не попробовали инжир. По словам другой, приехавшим на чемпионат иностранцам очень нравится горячая кукуруза. Они её расхваливают и разбирают, так что расходится она «на ура».

Многие иностранные болельщики, кстати, впервые открыли здесь для себя квас. Заказывают иностранцы в Сочи и традиционный для этого курорта шашлык. А готовят его тут практически все кафе и рестораны. Кстати, замечено, что иностранные гости предпочитают шашлык либо из свинины, либо из рыбы, а вот что касается птицы, её мясо покупают менее охотно.

О том, что здесь есть ещё и море, иностранные болельщики тоже не забывают. Хотя купаются из них далеко не все, зато почти все любят гулять по набережной. В воду идут, в основном, те, кто приехал из северных стран, к примеру, шведы. Но проблем с иностранцами у спасателей здесь нет.




Соцсети