На Кубани прошла акция «Свеча памяти»

Общество >> 22.06.2018
На Кубани прошла акция «Свеча памяти»
По всему Краснодарскому краю в этот скорбный день вспоминали героев войны. И приняли участие в этой акции жители даже самых малонаселённых хуторов.

В Новороссийске, на Малой земле, десантникам под командованием майора Цезаря Куникова зимой 1943-го удалось занять клочок побережья. Этот небольшой плацдарм и стал началом освобождения города. Через 75 лет на этом месте почтили память всех героев масштабной реконструкцией.

Сегодня тут представлены были патриотические очаги с агитбригадами и театральными коллективами, молодёжью, общественностью, простыми жителями, пришедшими сюда, чтобы разделить с остальными этот День памяти.

Тысячи новороссийцев пришли отдать дань памяти всем нашим бойцам. Они шли с зажжёнными лампадами и с цветами, чтобы оставить их у мемориалов. Самый страшный из всех дней в истории страны вспоминали сегодня и ветераны.

Траурный митинг в городе Сочи тоже длился целый день. В память о десятках миллионов советских солдат, которые ценой собственной жизни остановили эту войну с фашизмом, к мемориалу сочинцы стали идти с лампадками с четырёх утра.

По словам пришедших сюда сегодня, они должны были это сделать, потому как ветеранов с каждым годом становится всё меньше. И нынешнее поколение россиян, наверное, — последние, кто их видит. И для него все эти люди — настоящие герои.

У мемориала Воинской славы в Сочи побывала сегодня и немецкая делегация, которая приехала сюда на Чемпионат. В ней — около пятидесяти человек. И все они либо являются представителями футбольного союза, либо общественниками. Возложив к мемориалу цветы, они тем самым показали, что эту траурную дату разделяют со всеми россиянами.




Соцсети