«Архитекторы будут меняться, пока этот бардак не прекратится», — Кондратьев

Общество >> 22.06.2018
«Архитекторы будут меняться, пока этот бардак не прекратится», — Кондратьев
Губернатор сказал это на встрече чиновников, архитекторов и жителей крайцентра, которые собрались для поиска выхода из ситуации, сложившейся в Краснодаре по историческим границам, а также по точечной застройке и зелёному поясу, который хотят давно создать вокруг.

Губернатор на совещании дал понять, что его позиция относительно комплексной застройки Краснодара остаётся прежней. Он всё так же считает, что тот, кто отходит от согласованных проектов, в принципе не должен этим заниматься.

Кондратьев ещё раз это подчеркнул. И попросил, чтобы потом на него не обижались. Если всё будет продолжаться, как прежде, то, как он сказал, он полностью встанет на сторону краснодарцев. И они вместе максимально будут исходить из мнения архитектора от народа, потому что, по его словам, «архитектор от мэра» того, что надо, не делает.

Тема архитектурного облика для Краснодара — болезненная. Исторический центр города неоднократно хотели перекроить, подстраиваясь под строительные компании. И мэрия, чтобы этого избежать, в настоящий момент занимается границами исторического центра. Но работа эта настолько сложная, что разногласия возникают даже среди специалистов.

Специалисты по охране памятников не могут согласиться с ведущими архитекторами и стремятся сохранить историко-культурное наследие Краснодара. Споры возникают и в части документации. На сегодня проинвентаризированы все объекты в 94 кварталах, расположенных в центре.

Участвовавшие в заседании краснодарцы говорили также о необходимости усиления контроля за водоохранными территориями, чтобы не допустить и их застройки. И от чиновников Кондратьев потребовал учитывать мнение обычных горожан, потому что это — точка зрения большинства.




Соцсети