С какими трудностями сталкивается туристическая полиция в Сочи

Общество >> 20.06.2018
С какими трудностями сталкивается туристическая полиция  в Сочи
Подразделение это было создано в Краснодарском крае специально к Чемпионату, но расформировано по его окончании не будет. И отбирали туда, кстати, полицейских со знанием языков.

Сегодня таких полицейских можно встретить там, где сосредоточена основная масса народу, а местом максимальной туристической активности сегодня в Сочи является Олимпийский парк. Именно там расположен стадион «Фишт», на котором проходят все матчи. Следующим «местом притяжения» считается фан-зона, на набережной, и парк «Ривьера».

Из трёх десятков человек нового подразделения полиции пять — представительницы прекрасного пола. Перед ЧМ-2018 каждый полицейский, который должен был нести службу в этой структуре, прошёл дополнительную подготовку. Входил в неё и разговорный английский, и другие иностранные языки.

Сотрудники туристической полиции, к которым обращались за помощью иностранцы, рассказали, что чаще всего у них спрашивают, как добраться к кинотеатру, к остановке или как взять такси.

Самое главное, по словам полицейских, — это помочь человеку. И не важно — иностранец это будет или наш. И, конечно, чтобы у всех, кто находится в России, о полиции осталось хорошее впечатление.

Если говорить о трудностях нового направления работы полицейских, то отмечается, что иногда появляется недопонимание при общении с иностранцами, потому что они, бывает, быстро разговаривают, и не удаётся сразу понять иностранную речь. Потому приходится просить, чтобы они разговаривали чуточку медленнее. Тогда, как признаются полицейские, они справляются. Что касается каких-то замечаний, то со стороны иностранных гостей их пока не было.

Но всё-таки к полиции гости Сочи, если и обращаются, то лишь с просьбой о совместном селфи.




Соцсети