В барах Сочи рассказали о предпочтениях иностранцев

Общество >> 20.06.2018
В барах Сочи рассказали о предпочтениях иностранцев
По словам владельцев и сотрудников сочинских баров, иностранцев в своих заведениях они удивляют борщом (оказывается, раньше многие его никогда не пробовали) и угощают раками. Кстати, объём продаж гости Чемпионата им уже увеличили вдвое.

В здешних барах в дни, когда проходят матчи, мест нет. Хозяева заведений рассказывают, что самыми «шумными» стали дни, когда португальцы играли с испанцами и наши с саудовцами. Кстати, сотрудники баров в Сочи заметили, что иностранцы пива пьют больше, чем россияне. Бармены рассказывают, что в один из вечеров пять болельщиков, которые общались между собой на испанском, за один матч пива выпили целых 80 бокалов.

В дни игр поток посетителей в бары возрос, по скромным подсчётам, раза в четыре. И сотрудники заведений говорят, что когда иностранные болельщики заходят и видят знакомые марки пива, не могут скрыть свою радость.

Что касается кулинарных пристрастий иностранцев, то, по словам сотрудников заведений общепита, блюда, которые традиционно они подают, понравились и многим зарубежным посетителям. При этом речь не идёт только о блюдах традиционной русской кухни. Например, позаимствованный у французов салат оливье в «российском» исполнении гости Чемпионата тоже оценили по достоинству.

А в одном из заведений рассказали о двух американцах, которые приехали из Лос-Анджелеса. Они захотели попробовать борщ, потому что где-то, говорят, слышали о нём, но не знают, что вообще это такое. В итоге борщ им очень понравился. Они сказали, что с салом, с чесноком и с хлебом — это просто идеально.

Отличает иностранных клиентов иногда и сам подход к заказу блюд. Так, они гораздо чаще, чем россияне, сами хотят выбрать, каких, например, раков им приготовить.




Соцсети