«Чёртово колесо» в Новороссийске полностью оправдало своё название

Общество >> 14.06.2018
«Чёртово колесо» в Новороссийске полностью оправдало своё название
Непонятные события происходят вокруг появившегося недавно в Новороссийске колеса обозрения. «Чёртово колесо», установленное в Центральном городском парке, полностью подтвердило своё название. К этому делу подключилась прокуратура.

Новый объект после открытия посетили первые клиенты. Карусель, у которой было два десятка закрытых прозрачных кабинок, была установлена одним из местных предпринимателей. Кстати, именно его фирма размещала в этом парке все аттракционы.

Но радость пришедших в парк на аттракционы была недолгой. Посетителям сразу бросилось в глаза отсутствие стёкол в некоторых кабинках. Но самое неприятное произошло позже: скачок напряжения в сети привёл к сбою механизма, вследствие чего колесо стало вращаться с большей скоростью. Этой внештатной ситуацией заинтересовались правоохранители, выявившие после проведения проверки нарушения по технике безопасности.

Так, в краевой прокуратуре рассказали, что в кабинках не было ремней безопасности, а ограждение аттракциона было не закреплено. Более того, его владелец не предоставил ни сертификата соответствия на свой аттракцион, ни соответствующей документации, необходимой для его установки.

Сам предприниматель, показывая договор аренды с «Парками Новороссийска» (а данное муниципальное учреждение пользуется парком бессрочно), говорит, что все частники так здесь работают.

Но собственник данной территории — всё-таки муниципалитет, а парки — это земли для общего пользования. Поэтому юристы считают, что подобного рода сделки, не имеющие согласования с властями города, незаконны.

Сейчас колесо обозрения не работает. Все ждут решения суда.




Соцсети