В лесах Кубани запрещено устраивать пикники

Общество >> 09.06.2018
В лесах Кубани запрещено устраивать пикники
Именно на запрете, а не на «рекомендации» настаивает Вениамин Кондратьев. Об этом глава края заявил вчера, находясь на совещании комиссии по ЧС. Там обсуждали вопросы, связанные с пожарной безопасностью в городах, которые являются базой для сборных-участниц Чемпионата, то есть в Сочи, Анапе и Краснодаре, а также в Геленджике. Кондратьев подчеркнул, что на этой территории вводится спецрежим. А состоит он в запрете посещать леса и разводить костры.

Губернатор отметил, что важно понимать, как именно такие требования будут выполнять. Глава края настаивает на организации среди населения крупномасштабной информационной кампании. Чтобы делалось это не формально. И чтобы постоянно контролировалось. Глава Кубани призвал инструктировать и проверять соблюдение противопожарных правил безопасности. И особенно это касается полей и мест массового пребывания граждан.

Дал поручение губернатор и экстренным службам. Они должны быть постоянно наготове. Вениамин Кондратьев отметил, что все эти вопросы особенно актуальны на фоне нынешних погодных условий, а также из-за начала курортного сезона и футбольного Чемпионата. Он объяснил, что в центре и на северо-востоке Кубани — жарко и ветрено. Поэтому экстренным службам, по его словам, и нужно находиться в полной готовности, круглосуточно мониторя ситуацию.

Нужно также помнить, что в такую погоду строго запрещается сжигать сухостой и стерню, потому как огонь легко может перекинуться на населённые пункты.

Одним из наиболее действенных способов профилактики, по мнению Вениамина Кондратьева, является пешее патрулирование, которое в посёлках нужно проводить полицейским, МЧСникам и казакам.




Соцсети