«Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности»

Общество >> 09.06.2018
«Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности»
Именно такая статья о Краснодаре появилась в Испании, игроки футбольной сборной которой выбрали этот город местом своего базирования на ЧМ-2018.

Сборная Испании прибыла в Краснодар позавчера. Местом проживания и тренировок спортсменов стала Академия ФК «Краснодар» — одна из самых лучших в России футбольных школ.

А статья о Краснодаре появилась на испанском портале El Confidencial. И, прежде всего, испанцы обещанную привлекательность города назвали «коварным надувательством». Они объяснили, что если взглянуть на картинки города с высоты птичьего полёта, то открывается красочная панорама реки Кубань со всем её великолепием, новая инфраструктура, ориентированная, казалось бы, на туризм. В России, по словам испанцев, говорят о том, что Краснодар — второй город в стране, по уровню жизни. Но автор тут же добавляет, что, выйдя на улицы Краснодара, видна реальность, достаточно сильно отличающаяся от представлений западного человека.

Краснодар называют, прежде всего, «роем» автотранспорта. Не устраивает испанцев в Краснодаре и температура, которая в это время года «легко может превысить 30 градусов». Просит автор публикации забыть здесь об улочках, вымощенных брусчаткой, с магазинчиками от известных брендов, о кафе и террасах, раскинувшихся на маленьких площадях. В публикации, которая посвящена Краснодару, говорится, что центр столицы русского казачества — это несколько улиц с трамваем, который их бороздит. А человеку, если он в инвалидной коляске, не удастся здесь передвигаться — по той простой причине, что ему будут мешать эти самые рельсы и вдобавок — бордюры.

А парк, колесо обозрения и «какую-то площадь» считают здесь чем-то, что выглядит «очень по-советски».




Соцсети