Выделенную многодетным семьям в Краснодаре землю могут отдать в собственность

Общество >> 27.05.2018
Выделенную многодетным семьям в Краснодаре землю могут отдать в собственность
Многодетные семьи, которые на правах аренды получили под Краснодаром землю, смогут заняться переоформлением документов, чтобы стать её владельцем.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, в выделении земель и в подведении к ним коммуникаций наметились положительные изменения. Однако многое ещё зависит от финансовой возможности бюджета.

В «Единой службе заказчика», в свой черёд, сообщили, что проекты строительства сетей по газу, воде, по электроснабжению, а также по канализации уже готовы. Администрация города готовит заявки на то, чтобы участвовать в краевых и в федеральных программах.

Евгений Первышов поручил ознакомить людей с правилами переоформления участков в частную собственность для того, чтобы те, при желании, могли этим шансом воспользоваться.

Относительно пролонгации срока аренды, то законодательство здесь тоже изменилось. Предоставляют теперь в аренду землю многодетным по-новому: вместо десяти лет, как раньше, выдают её на двадцать. И с продлением договоров людям тоже власти обещали помочь.

Землю многодетным семьям в Краснодаре начали давать с 2011 года. Что касается площади участков, то она была в пределах от 600 кв. м до 1 тысячи. Власти всего выделили почти две с половиной тысячи таких участков.

А участки в посёлке Пригородный распределяли по новой схеме. Там претенденты на землю вытягивали из барабана конверты с адресами, после чего на выбранный способом жеребьёвки участок оформлялся договор аренды.

Кстати, в Краснодаре стоят на учёте, по последним данным, 3155 многодетных семей, претендующих на земельные участки под индивидуальную застройку.




Соцсети